Девушка хрустальная как фея сна

Девушка хрустальная как фея сна
В пелену глядела из окна
В мареве дымки фатой подвенечной
Нимбом блистающим зыбким гало
Смотрит что сквозь ту вуаль бесконечно
В стёклах задумчивых отражено

Будто смутившись веткой прикрылась зелёной
В крону уткнула бледнея скорее лицо
Искоса смотрит и вновь появиться не смеет
Тускло стекло без неё мне на свете темно

И дымчатой грустью взгляд паволокой повело
Вот словно дразня она вновь появляется снова
Робко немного вуаль у фаты приподняв
Лучики светлой улыбки лукаво сквозь ветки смеются
Выглянув вдруг и в смущении внезапно застав
Воздух умытым стеклом ставит чайные блюдца
Тёмной и синей лазури как чистый кристалл

И просияла застенчивой тихою девушкой
Мне показалась всего лишь минуту назад
Или стояла в тени не решаясь наведаться
В мир моих грёз и вишнёвый полуночный сад

Так мы глядели друг другу в глаза очарованно
Но ты ушла и фату твою сумрак унёс
Хрупкая девушка феей живой и взволнованной
Мне прелесть ночи оставила в небе без слёз



  13 октября 2013   


Рецензии