Как понять твоих глаз...

Как понять твоих глаз переменчивость,
Переход изумруда в лазурь?
Наша встреча судьбою отмечена -
Порождение солнечных бурь.

Грань веков нас свела, познакомила,
Раствориться друг в друге звала,
Через много эонов ты вспомнила
Обещанье свое. И пришла.

Я забыл твое имя, любимая,
К этой встрече совсем не готов,
Окружен идеалами мнимыми,
Сонмом ложных и лживых богов.

Как постичь красоты неизменчивость,
Прочь отбросить магический сон?
Как понять твоих глаз переменчивость
И любви бесконечной закон?


Рецензии