Жил дядя Ваня, был. вторая часть

Года летели, в банке капитал
Возрос неимоверной цифрой
Корректор всё писал, писал, писал...
Скоре переписывал, но быстро!

У дяди Вани слава возросла
И выходила за страны пределы
Что чудо это тихо родила
В своих просторах после передела.

Но время шло, корректор постарел
Тома наследья заполняют полки
И интерес к нетленке похерел...
А опусы как вторсырьё забыли, волки!

Прошли века, как свалка времени
Старьёвщика угодье - лавка прошлых книг
За "дядю Ваню" не дают ни пени,
Хотя, хозяин к этому привык.

Но, коснулось эпохально око
Блеснуло по обложке прошлых книг
И воссияла актуальность срока
И интерес читателя возник.

И снова тиражи иными языками
Звучат по миру через гуру толмача
Толкуют дядю Ваню в новой диаграмме
Как прошлого гиганта - силача!

Затем ещё пяток веков минули
И снова найдено корректора наследье
И рукоплещет зал медийной вновь акуле!
И красят вновь в героя лихолетья!

А глубина души,и слога филосОфа
Ведет свой путь истоками творца
Как поджидала за углом Галгофа
Голодного , но честного писца!


Рецензии
Походила, почитала... - понравилось )
Есть очень хорошие вещи )

Чудной весны!

С улыбкой )

Маша Тараторкина   02.04.2014 20:30     Заявить о нарушении
Вах слющай, да!!! Пасибо...да!!!
Какой дженщин???весной поздравил ....
вах!!!

Berg Stan   02.04.2014 21:03   Заявить о нарушении