Прощай

Дисплея глянцевый листок
Вбирает знаки, будто влагу.
Срок ожидания истёк.
На электронную бумагу
Слова садятся стаей фраз,
Устав летать тревожной мыслью,
Чтоб очередью кратких писем
Пробить эфир в последний раз:
"Напрасный труд - тебя понять,
Взяв обещания на веру.
Ты вся в делах, и уж, наверно,
Тебе совсем не до меня..."
Вверяя думы лишь листу,
Терзаю разум беспокойством.
Ты ж - будто в неге удовольствий
От тщетности моих потуг.
И в хладнокровии воздашь
Усмешкой пылким выраженьям
Моих стихов, ведь в приближении
Они - лишь длительная блажь.
И с безучастностью простишь
По-твоему нелепый бред,
Ведь в доказательство побед
Мои стенания хранишь.
"...Я сам себе надел петлю,
Приняв улыбку за участье.
Моё несбывшееся счастье,
Прощай..."
И всё-таки люблю


Рецензии