Любимой осени, незримые шаги

Как вечно…
Вечно ты боишься,
Дверь открывать и выходить из дома,
Не заправив слегка помятую и теплую кровать.
Нарушив, осени покой своим движением,
Листвы упавшей, спрятавшей…
Шаги твои плывут.
И неба отражения, осколки
В десятках тысяч капель
Молча ждут.
Твоих улыбок, поцелуев нежных,
Твоих речей.
Как мальчик у огня заворожен,
Я для тебя любимая из жен.
Как ярко-красный клен лучами солнца,
Так нежно опален.
В конце безумно-пламенного лета,
Но ты уйдешь, оставив без ответа мои вопросы
Серому дождю,
Огню камина,
Запаху жасмина,
Полыни горькой…
Тающий в вине огонь,
И равнодушно на холсте зевает
Толи уставший путник,
Толи конь, его.
Часы пробили,
Без пяти минут.
И с каждым шагом в прошлое уходит,
То, что так ярко вспыхивало тут.

17.10.13г.
 


Рецензии