Домой

Какой-то прохожий
Промокший
Продрогший,
Окольцованный светом ночных фонарей,
Шагает. И ночь залезает под кожу.
Внутри темнота. Он внутри догорел.

Нет волшебства, когда же мир это поймет?
Из под шляпы его торчат рога, а не уши зайца.
Прохожий чихает и кашляет. Вечно больной.
И на каждое "Здравствуй" поэтому он огрызается.

Он проклинал этот дождь. Проклинал этот город.
С судьбою борьбу проиграл за пару мгновений.
Думал, что жил он не так, заслужил не такого.
И повторял:
Наверно
Наверно
Наверно

"Не верь никому. Не верь ни себе, ни в себя.
Жесту не верь. Слову не верь никакому"
Под этим девизом он жизнь...не прожил - проебал.
Тридцать лет бьется вера его в предсмертной агонии.

Он все потерял. Все тридцать лет потерял.
Не выросли зерна, остались одни лишь плевелы.
Прохожий скрывался в глухой темноте пустыря.
Он не боялся, но, как и обычно, не верил.

На ощупь шел, не замечая черных кошек.
Думал, мол, не повезло, все не сделать ремонт.
В этот день непогожий
Какой-то прохожий,
Похоже,
Домой не придет.
Домой никогда не придет.


Рецензии