Повезло

Лицо расплылось в смешное улыбки подобье.
Внутри все свернулось в комок, похожий на счастье.
Я жизнью потерян давно уже, кем-то подобран.
Все своим чередом. В этой жизни я безучастен.

Прощения, слышишь, я прошу прощения!
До крови сам себе сжимаю шею.
В ушах лишь какафонии крещендо.
Сжимаю крестик. Чертово крещение!
Теперь я сам себя готов распять!
Опять
Лишь тропинки из серого щебня.
Где моя дорога из желтого кирпича?!
Буду кричать, до предсмертного хрипа кричать:
Помоги мне, добрый волшебник...

Когда улицы смолкнут, исчезнут последние тени,
Улыбнется из мрака знакомый давно господин.
Он протянет мне руку. В руке немного везения.
Но на завтра фортуны может уже не хватить.


Рецензии