Сон

Завуалировав свое лицо,
Полтинно смотришь прямо вдаль,
Я, было, брошусь за кольцо,
Но звезды падают на шаль.

Мои мечты: они все здесь,
А где-то там поёт январь
Под звуки шелеста печей –
Расплавится твоя печаль.

И много лет бродил закат,
Держа обиду на рассвет,
Как много раз я ждал антракт,
А мне в ответ: “Второй сонет!”.

Там где-то вижу я тебя,
Ища ответ в остатке дня,
И листья огненного октября
Летят в каюту корабля,
Смотрящего на ту же даль,
Где, как и прежде – нет тебя.

Мне небо ветром прошипит,
Заставит грызть тугой гранит –
В моих глазах огонь горит,
Я как задумчивый гибрид –
Мой кров надежду сохранит.

Открыв глаза, им виден свет,
Пробудит веки звон монет,
Блестящих в шапке мудреца,
Что помнит древних лет завет,
Входящих в актуальный бред.

Она стоит – лицо в фате,
И материнским шепотом ко мне:
“Печаль свою зажми в тиски,
Кулак раскрой, расслабь и жди…”.

Я ждал, покуда свет взойдет,
Дурманом окатили голоса,
Я ждал: да кто же там придет?
По волосам водили небеса,
И тут в ладонях оказался крот,
Я понял, мама, твой подход.

И нежно гладя это существо,
Вдали повеяло теплом,
Мои следы закрыло мхом,
В душе осталось лишь добро:
А и не надо больше ничего!


Рецензии