Зима будет холодной и долгой

А ты накачайся
И беги, беги, беги,
Рифма выдаст оттенок
Ломаясь вдребезги
Через трамвайные пути и
Подземные тоннели
Ты неси его домой
Свой кусок счастья.
Пока еще светится,
Пока не выдохся
И не поломался.
Через тернии,
Ты ведь можешь.
Помнишь, как раньше за руки,
А теперь в одиночку.
Если надо,
Спрячь его ложью,
Но никому не показывай.
Это твое питерское счастье.
Где погода меняет масти
По три раза на день.
И никуда не деться
От этой пропасти.
Пытаясь себя от себя спасти,
Вдоль Черной речки
По встречке.

И не важно, что будет после.
Главное, что отныне вместе.
Притворяться кошками понарошку
И курить в очередном замерзшем подъезде.
Зима будет холодной и долгой.
Я почти что это тебе обещаю.
Насильно заставит нас греть друг друга,
Иначе мы врастем в диваны
И станем бездушными овощами.
И где-то на уровне подсознания,
Есть вера, что все не так отвратительно.
Что сможем стать теми,
Кем мы являемся сами.
Продолжать врать себе
Было бы не простительно.
Когда встанет солнце,
Нас не найдут в этой комнате.
Ни в ней, ни в другой, ни даже на кухне.
Мы просто возьмемся за руки,
Станем идеальным целым,
И будет не важно,
Что мир вокруг рухнул.


Рецензии