По натянутой линии

По натянутой линии как по канату,
Невидимой, словно во млечном пути,
Силой и разумом, духом объятый,
Вечности странник пытался идти.
Он человек, наделенный любовью,
С чувством свободы он волен и смел,
Только вот с болью, в душе сильной болью,
Как по канату он шел и терпел.
Верил, что путь тот его потаенный,
Станет когда-то запасной тропой,
Если вдруг мир падет убиенный,
Бросится люд к той тропе вековой.
Вечности странник, он думал об этом,
Путь сей, от бед и невзгод он хранил,
Не для себя соблюдал он обеты,
Но во спасенье вдруг гаснущих сил.
Сил, что вели без труда все живое,
К свету, к сиянию чувств и души,
Так все, но странник объявлен изгоем,
Предан и продан он стал за гроши.
Путь тот остался, хранимый веками,
Вечности странник, он свет в том пути,
Жизнь исчисляется мерой - годами,
Путь же безмерен, всему вопреки.
Коли вступил, так прими откровение,
В сей миг крестись же, давая обет
И наблюдая души омовение,
Вечности смысл узри, словно свет.


Рецензии
Путь такой светлый, со множеством указателей,
и все равно, умудряемся сбиться , заблудиться ...

Стих Ваш, Виктор, один из искрящихся маячков ...
Очень понравился! Спасибо !

Алесся   18.10.2013 07:39     Заявить о нарушении
Алесся,Вам спасибо за внимание!
Всегда рад видеть Вас на страничке!
С уважением Виктор.

Виктор Мальчиковский   18.10.2013 23:27   Заявить о нарушении