Ода Тамаре

Посвящение прекрасной женщине и непревзойдённому руководителю

            
Давайте оду Женщине споём,
Она живёт со всеми нами рядом…
Она проста, не тяготит к наградам,
И не стремится к власти напролом…

Спасибо говорим своей судьбе,
За сей цветок Божественного дара,
А имя этой Женщины – Тамара,
Как музыка звучит тебе и мне…
                ***
Что в имени Вашем заложено?
Суть твёрдости в нём, прямота…
Могучее имя, хорошее…
А в Вашей душе – чистота!
Наполнено имя энергией,
И силой внушения, пусть!
Душа с оголёнными нервами
Рождает глубокую грусть…

Всегда восстаёт ум неистовый,
В делах и поступках – вся страсть!
Недаром царица грузинская
Царицей Тамарой звалась…
Вы – кладезь отточенной мудрости,
Житейского опыта высь…
Не терпите хамства и глупости…
В Вас все совершенства сошлись:

Лицо с лучезарной улыбкою,
Глаза как опалы в песке…
И кротость и мужество ниткою
Связались в едином клубке…
В священной духовной обители,
Где души ребят так щедры,
Плутон Вам и Марс покровители,
Зовут Вас в иные миры…

Мила, откровенно приветлива,
Заботлива к детям своим…
Порядка всегда в праве требовать,
Решает всё махом одним!
Вам к жизни претит равнодушие,
В душе огонёк и задор…
И станут все дети послушными,
И выйдут на жизни простор!
Но то, что от каждого требует,
К себе троекратно вернёт!
В Вас лидер живёт и, поэтому,
За Вами учитель идёт!!!
              ***
Давайте оду Женщине споём,
Она живёт со всеми нами рядом…
Она проста, не тяготит к наградам,
И не стремится к власти напролом…

Она всегда по жизни «number ONE»,
И эта цифра выбрана недаром…
А имя этой женщины –Тамара,
Как света луч, летящий к небесам!
                13.10.13.
               


Рецензии
Замечательно , Светлана ! Хорошо , когда руководитель такой ! Поздравляю !

Ольга Антонова 6   25.10.2013 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Эта Женщина действительно такая! Мужественная характером и ранимая и нежная душой!
Спасибо тебе за отзыв!
С теплом, Света.

Лана Светлая 2   25.10.2013 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.