Слушай! Смотри!

А ты слышишь, как плачет слепая птица?
А потом, наплакавшись, умолкает...
И тогда ей счастье простое снится.
Сны ветшают...

А ты слышишь, как бьётся чужое сердце?
Тяжело и натуженно между прочим.
Захотелось сердцу не отогреться.
Ну, не хочет...

А ты знаешь, кто там на краю вселенной
То клянёт, то рьяно творит молитвы?
Это ангел.А ангелы нынче немы.
Время битвы...

Почему те, кто ломятся в двери рая
Попадают, как правило, в пекло ада?
Потому что песен тех птиц не знают,
Потому что этого им не надо.
Тьма глухая,
И в самом конце пути - засада...

Оставаться глухими - это легко и просто.
Не давать ответы, а также не ждать вопросы.
Какая разница, что у кого болит?
Это же очень сложно, сказать"Не знаю.",
Или " Виновен", или "Я вас прощаю",
Искренне говорить, а не делать вид,
Слушать чужое сердце, пока своё не сгорит.
Слушай! Смотри!


Рецензии