Баллада о диком гусе

Дикий гусь в высоком поднебесье
Много лет спокойненько летал,
Пел по-своему, по-гусьи песни,
Громко и гортанно гоготал.

Но случилась с ним беда такая :
Когда грянул оружейный залп,
Улетела дальше птичья стая,
Гусь на землю замертво упал.

Приволок домой гуся охотник,
"Хороша добыча !" - он сказал,
Но взяла хозяйка неохотно :
Дикий гусь он, видишь ли, вонял.

Отдала гуся своей подруге,
Та - другой, да с горем пополам.
Угощали женщины друг друга,
И пошел тот гусик "по рукам".

Только зря, хоть спорить не берусь я,
Гусь  - не просто вкусный провиант,
Вдруг алмаз таится в этом гусе,
А быть может, даже бриллиант.

Собрались, зажарили бы птицу,
С чесночком, под рюмку коньяка
И пошли б плясать да веселиться,
Завели бы дружно песняка !

Тянутся к душевным откровеньям,
Незаметно перейдя  "на ты "...
Вот АЛМАЗЫ дружбы и общенья,
БРИЛЛИАНТ любви и доброты !


Рецензии
Верно Вы заметили, Галина, не хватает нашему человеческому
братству сегодня чуткости,внимания и заботливости - тех самых
АЛМАЗОВ и БРИЛЛИАНТОВ...
***
Спасибо за добрую встречу, с уважением, Юрий.

Юрий Луценович   10.12.2013 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, вы правильно поняли юмор. Казалось бы, несерьезное стихотворение, а мораль...
Рада общению с вами !

Галина Тимошенко-Терещенко   11.12.2013 11:45   Заявить о нарушении