осенний вечер

...меченосные ирисы,белоглазый день,
волна синевы,омывающая стены,
в моем сознание скрипка голоса,
он станет  лучезарной волной.
стань же наконец самим собой,
ранним утром,когда я встаю,
под моим окном стоит белоглазый день,
что то нашептывает струящимся тополям,
и сторож,охраняющий парк,
жестами отвечает на мой вопрос,
andiamo,мне слышится в полудреме,
мне нравится,когда холодно,
когда так слегка забирает душу,
когда захватывает полностью дух,
я ,когда день во всей наготе,
стоит с глазами промытыми под окном,
когда краска зеленая еще не сошла,
на ставнях балконных окон,
заворачиваюсь в свитер,как в кокон,
на дорожках осень оставила новые шишки,
глаза слепит в бездонном колодце деревьев,
каждое,как многорукий светильник,
и счастье возникает,
когда нам даруют его глазами.
у меня окна во всю распахнуты,
ветер со мной гуляет по комнате,
теребя занавески и тюль,
линза сознания сквозь которую,
хочешь идти не один.
я со всеми своими моментами,
словно бабочек пастух,
ведь миг это столь мимолетно,
как будто пространство вне времени.
все стены растаяли,и только я,
ничего не делаю,живу свое время,
возможно у жизни другой фасон,
но у каждого свое бремя,
осенний вечер,это волна синевы,
омывающий стены квартир.


Рецензии