Медее - Ведьма

Ты ведаешь, как прорастает зерно под землёй,
Ты чувствуешь, как наливается яблоко соком,
Ты знаешь, как нежатся травы холодной росой
И осенью листья грустят над отпущенным сроком.

Ты слышишь и помнишь песнь птиц, улетевших навек,
Ты видишь сквозь снег и мороз пробуждение жизни.
Ты веришь, что силой любви может жить человек
И не тосковать об оставленной дальней отчизне.

Ты ведьма, ты ведаешь то, что потом наплетут
Про зубы дракона, руно и кровавую ревность,
Но ты продолжаешь в столетиях начатый путь,
И в старой мелодии слышу иную напевность.

Медея, ты ведаешь, что тебя ждет, наперед...
Потери, предательство, смерть, клевета и обманы...
И голос неслышный меня сквозь столетья зовёт,
И вижу сияние глаз в отражении странном.


Рецензии