Солнце мое...

Брызжет холодное солнце
Через листву сквозную,
Солнце осеннее бьется
В душу мою потайную –


Хочет  означить сроки,
Маршруты и километры,
Вызнать, какие уроки
Преподавали мне ветры.


Солнце мое слюдяное,
Рада бы дать ответы,
Да горло мое - ледяное,
И отцвели горицветы.


Ветры меня вскормили,-
Грусти своей кликушу,
Но так и не вразумили,
Чем озаряют душу.


Бьется осеннее солнце
В клетку мою резную.
Дружба в беде познается –
Именно так, вплотную.


Рецензии
Очень красиво и своеобразно! Удачи! С уважением

Василий Кучин   17.11.2013 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Наталья Викс   17.11.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.