Алые реки...

Я умираю без тебя,
Седой волной накрыт в прибое,
В глазах застыла боль слезою,
И сердцу реквием трубят,
  Я созерцаю облака,
  И истекаю алой кровью,
  В песке растаяла с любовью
  Мгла рек багровых на века…
Морскою солью на губах
Тех рек течение уносит,
И ветхий проводник не спросит
Что было там.. в счастливых днях,
  Он будет просто молча плыть,
  Поверх лишь мантия одета,
  Сжимая в пальцах две монеты,
  К Аиду должен я прибыть,
В багровых реках, словно сон,
Мечты и память утопают,
Я с грустью дикой умираю,
Плыву сквозь множество времён,
  И не жалею о былом,
  В груди давно обледенело,
  Спасти мне сердце не успела,
  И только боль осталась в нём…
Но неизведанность ветров
Охладевает моё  тело,
Душа, будь птицей, улетела б,
Я пленник неземных оков,
  Я падший ангел во крови,
  Погибший грешник поневоле,
  Мой грех, что жертвою я вскоре
  Припал щитом своей любви...
И той рекой несёт меня
В глубины царствия скитаний,
Там души страждущих… Страданий
Им не снести с исходом дня…
  Прощальной памяти цветов
  Мне лепестки укроют веки…
  Забудешь сон о человеке,
  Что оберёг среди ветров,
Оставишь ангела в былом,
Спасти меня не захотела,
Я умер…  сердце опустело…
     И только боль…  осталась в нём…


«Stihia» 24.10.2005 г.


Рецензии