Вы признались сегодня

Вы признались сегодня, слегка захмелев,
Что любовь настоящую не испытали.
Спев со мною куплет, затянули припев,
А держаться за прошлое стоит всегда ли?

Вы признались, что я как прочитанный том,
Не дающий поэзии и вдохновенья.
Вы хотите дождя, я ж - всё время с зонтом,
А душа ваша жаждет и ждёт обновленья.

Не нашли во мне музу, и вот вы честны,
Понимая на сколько свобода дороже.
Не познали тепла, потому и вольны
Разорвать притяженье "шагреневой кожи".

Только нравится мне, что больны вы не мной,
А я вами. Закончилась буря в стакане.
Исцелилась... Да, разве была я больной?!..
О погоде давайте... О личном не станем...
––––––––––––––––––-
В переносном смысле "шагреневая кожа" — это образ бесконтрольной страсти,
которая неизбежно разрушает


Рецензии