Дождись, родная!

Я стою на пустынном перроне
И тебя мне отчаянно жаль.
Уезжаешь в девятом вагоне,
Оставляя мне грусть и печаль.

Череда бесконечных прощаний.
Встречи - миг, а разлуки так долги.
Километры разочарований
Вымостить не ты помог ли?

Я стою на перроне, как странница.
И прохожим совсем не понять
Почему же так горько мне плачется,
От чего грусть-тоску не унять?

Вечер бережно обнял за плечи,
Уводя в безнадежную даль.
До свиданья, любимый, до встречи!
Мне тебя так пронзительно жаль.

Я куплю незабудки на память,
Как о чудном, отцветшем былом.
Да и было ли это все с нами,
Может, это красивый лишь сон?

Постою, не дыша, у порога.
Вдруг заслышу твои шаги.
Ты мне скажешь: "Как долго
Не была ты в объятиях моих".

Я, на цыпочки встав, улыбаюсь.
Мне б виденье твое не вспугнуть.
Знаешь, милый, о чем я мечтаю?
Чтоб под говор твой тихий уснуть.

Твои письма - знакомый почерк,
Словно книгу судьбы листаю.
Шлешь привет, а я между строчек
В них читаю: "Дождись, родная!"


Рецензии