Ода двери 2 вариант

Кто проходит через запертые двери,
Кто - в открытые не достучится.
А петли дверные – свирели, -
Кому скрип, кому – нежные трели.
Только бы дверью не ошибиться.

Вроде не люди? – с руками.
Всюду по жизни с нами.
И мы к ним с рукопожатьем,
И прямоугольным понятьем.

На нас они очень похожи,
Ну прям парадокс природы:
Дуб – внутри, сверху – гладкая кожа,
И у них, как у нас, есть уроды.

Каждая дверь со своим лицом:
Вот папуас – ручка кольцом…
Двери имеют лица.
Только бы дверью не ошибиться.

Прямоугольная ложна их стать,
Вернее – Бермуд треугольник.
По ту их сторонность попробуй узнать? -
Живой – пред одной, за другою – покойник.

Перед одной и надменен и горд,
Перед другой – в дрожь
У двери каждой петель свой аккорд –
Не в каждую дверь вхож…
 
Кто проходит через запертые двери,
Кто -  в открытые не достучится.
А петли дверные – свирели,
Кому – скрип, кому – нежные трели…
Только бы дверью не ошибиться.

2005г


Рецензии