Вместе

Белою пылью слетают с небес
Снежные бусинки к нам под навес.
Острые капли декабрьских слёз
Замуж выходят за лютый мороз.
Солнечный луч их весной разлучит,
А за окном электричка стучит.

Мы замолчали и смотрим на снег,
С ветром на пару берущий разбег.
Мы в тишине, без особых причин.
Мы не ругались, мы просто молчим.
Просто не слышим своих голосов.
Мы понимаем друг друга без слов.

В комнате рядом звонит телефон.
Звон. Продолжительный медленный звон.
Вдруг мы взглянули друг другу в глаза;
Ты промолчала, я что-то сказал.
Мы улыбнулись в мгновенье одно,
И, замолчав, посмотрели в окно.


Рецензии
Очень красива , легка и не тягостна эта молчанка двух любящих , которым и слова порой не нужны ...
Мне очень нравятся твои стихи , Дима !

Татьяна Кострица-Мереуца   17.10.2013 23:37     Заявить о нарушении