Просветление

Ты думаешь что все в твоих руках ?
Что ты познала жизнь и все её законы ?
Что нет секретов от тебя и в облаках
Что всё идёт не мимо твоей воли ?

Ты думаешь, что получила всё ?
Что силой вырвешь то чего не хватит
Что в думах о себе забудешь обо всём
Мне жаль тебя - такое не прокатит !

В погоне за неясной суетой
Бежишь во тьме, куски души роняешь
Не видишь ничего как за стеной
Но больше ли найдешь, чем в беге потеряешь ???

Когда дойдешь до финиша не вдруг
Увидишь ты, что все твои победы
Не станут утешеньем, не спасут
Себя утратила ты не оставив следа

И кто нибудь за мертвою чертой
Однажды спросит для чего все было это
Зачем ты шла насквозь и напролом
Какой пример оставила ты детям ?

Не все что продается нужно покупать
Зачем нужны чужие тебе страсти ?
Быть может лучше где-то потерять
Но душу сохранить, ведь в суете нет счастья...
----------------
22:35 17.10.2013


Рецензии