Я подарю небесную Рицу...

Дай мне напиться, спутница вечная,
Дай мне водицы...небесную в дар,
И напоив, пусть сердце рассвЕтится,
Светлым,но чувством, стремящимся в храм...

Белый свет лебедь, белою птицей,
Ты устремился в века, к небесам,
Словно неведомой силой гордишься,
Духом России, воскресшим волхвам...

В миге застыл, готовый укрыть нас,
Слушать оставленный миг на земле,
Вот и идем...к тебе мы молиться,
В думах,страданьях, живущих во мгле...

Вот и несем к тебе храм мой - царица,
Храм Покрова  с тишиной на земле,
Где в окруженье зеркально струится,
Образ живущий, летящий в воде...

Белый мой образ, лебедь - столица,
Храмов воздвигнутых...всех в синеве,
Компас в тумане находим, стремимся
И возрождаем победы в себе...

Дай мне напиться, спутник мой вечный,
Неба, весны, лепестковым дождем,
Я подарю тебе белую Рицу,
Из покрывал, где  тысяча звезд...

Лебедь летящий, с верой в зарницы,
Нас сохрани от беды, дав покров...,
Всепроникающий дар света птицы...,
Нас охраняешь... заветом веков...
***
Я подарю - небесную Рицу,
Из тысячу звезд, где небо во всем... 


Рецензии