Тишь...

Мне потерять тебя не суждено,
Ты где-то там, в волне кардиограммы,
Не стать и зверем, гибнущим от раны,
Не жить и дальше в сказочном кино,

Тобою полон голос тишины,
Что комом к горлу с болью подступает,
То воет он, то снова пропадает,
В предощущенье собственной вины.

Остывшим пеплом сыплется душа,
Струясь прощаньем в дыме сигаретном,
Забыв про жизнь в дыхании ответном,
Где чувств отрывки тлеют, не спеша…

Так будь смелее, слово за тобой,
Попробуй объяснить молчанье ночи…
Засевшее в моих виденьях прочно,
Где грусть одна сменяется другой…

Хрусталь бокала – колыбель вина,
Что правдою зовётся не напрасно…
Хоть белое оно, а хоть и красное,
Сулит – не ждать уже любимого письма…

Пустое сердце, в коем тишина,
Таит безмолвные и чуждые порывы,
Всё не моё, усталые надрывы
Оставит тихо милая весна…      

«Stihia»  05.2009


Рецензии