Своё перо макнул в вино...

Своё перо макнул в вино,
Не в тушь и даже не в чернила.
И отпечаталось ,,Мерло"
В моих стихах, как это мило...
Прослыл я знатоком  вина,
Хоть не об этом моя тема.
Я сибарит и не ханжа.
Передо мною нет дилеммы.

И толк в пирушках, ой, знавал
Сам Пушкин, а ведь был поэтом.
Порой закатывал скандал!
Итог, - дуэль на пистолетах.
Конец был грустен... не о том
Хотел сказать в своих я строчках.
Хотел о жизни, о простом.
О вечном. И без проволочки.

Хотел...Да нет, хочу сейчас
Узнать, определить сеченье.
Ведь может  я Калиф на час!
Хочу всего! Без промедленья!
Жизнь коротка. ВСего лишь миг.
Как след оставить светлый, добрый,
Чтоб без интриг и без  вериг,
Без яда королевской кобры?!

Я на распутие дорог,
Куда какая... так туманно...
Так помани меня, манок,
В хрустально - сказочные страны!
Пусть хоть на миг уйду от стен,
Пропахших серыми мышами.
Хоть на мгновенье затхлый плен
Сменю забвеньем... Глашатая

Зазывный крик нам весть несёт
От всемогущего владыки,
Что будет счАстливым народ
Везде, от мала до велика!
Как это здорово, друзья!
Но, видно, время просыпаться!
Так много пить ,,Мерло" нельзя,
Я не могу вам не признаться.))

   17 октября 2013 год.


______________________________


Рецензии