Чего-то я боюсь, только чего- не знаю

Чего-то я боюсь, только чего - не знаю.
Ты прежнюю меня, конечно, не застал.
Я думала мир прост: всё знаю, понимаю
И часто улыбалась над теми, кто страдал.

С улыбкой не злорадства, а смутного сознания,
Что в жизни всё- уроки и трудность- не беда.
А тут тебя встречаю и будто с опозданием,
Но сразу стало ясно- я раньше не жила вот так,

Чтоб полной грудью,
Вот так, чтоб состраданье,
И чтобы было важно , что у тебя болит.
Не это философское миропонимание,
А так ,чтоб Понимать, и Верить, и Ценить.

Мы медленно идём и падаем - всё честно.
В любви не скроешь боли, когда открыт и наг.
Чего-то я боюсь, но так ребёнок чистый
На ощупь совершает свой первый в жизни шаг.


Рецензии