Однажды в лесу...

Однажды в лесу на опушке
все ждали прилёта кукушки.
Зверюшек собралось не мало:
премьера в лесу предстояла.

Скажу не вдаваясь в подробность,
кукушку замучила скромность.
Хотелось быть общим вниманием,
чтоб кланялись ей со старанием.

Хоть старость её поджимала,
ночами ей снилась ла Скала.
Ей снились триумфы в Париже,
в ЛондОне, в Москве, но не ниже.

Ей снились чудесные ночи
прекрасного города Сочи....
Но все же давайте кукушку
вернём на лесную опушку.

Услышав шуршание крыльев
затихли зверюшки, застыли.
Премьера-не частое дело,
а вот и Она прилетела.

Овациям не было счёту,
встречали Её по полёту.
В начале немного не смело
взяв голос кукушка запела:

 - КукУку-кукУку-кукУку, -
и эхо откликнулось звуку.
 - КукУку-кукУку-кукУку,-
кукушка поёт про разлуку.

Услышав знакомые звуки,
зверьки разбежались от скуки.
Поляна, вруг, враз опустела,
Кукушка же пела и пела...

Мораль? Она вот где зарыта.
Уж хочется быть знаменитой.
Кукушку величием глючит...,
В лесу же певцы есть покруче.


Рецензии
Поучительно!
Прочла несколько ваших произведений.
Видно дружите с юмором!
Удачи Вам!

Мила Глущенко   10.08.2018 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.