СЕМЬ

Семь октав даются в руки,
Взад-вперёд ныряют звуки,
В стали, меди и бамбуке
Завораживая кровь,

Семь лишь нот плывут по струнам,
Словно радуги Перуна,
Ненасытным душам юным
Проповедуя любовь.

Семь цветов спектральной яви
Семидневным кругом правят.
Тот ни сколько не слукавит,
Кто семи достиг высот.

И твердит шестое чувство,
Что с седьмым не будет пусто,
Где рождается искусство,
Зло опоры не найдёт

За семью сидят замками
Тайны, сжатые веками,
И в семи телах мы сами,
По матрёшечьи сложны.

Семисвечник на престоле -
Проводник Небесной воли.
Будем живы мы, доколе
Мы кому-нибудь нужны.

18 октября 2013 г. - 13 октября 2017 г.

рисунок из ИНТЕРНЕТА


Рецензии