Банши

Блюзовой сталью гремят барабаны.
Гитары взвинтился аккорд, и стекала
Душа, точно дождь,
И звучала душа,
Точно песня осенних желаний.
И вытянув руку, касаясь  звучанья,
И крепко сжимаясь где-то в груди,
Стоишь и не веришь, стоишь
Словно статуя банши,
В крике безмолвном
Под толщей зелёной воды.

И пусть грохотом встретит прибой
Новый день, как природы завет,
И пусть счастье свернётся дугой
Или нимбом в пещере пустой,
Где так мало прозрачных полипов...
Но статуя банши -  в ответ
Закричит, не услышав ни звука,
Ни голоса рыб. И сто лет
Простоит, ожидая привета.


Рецензии