Осень с зонтиком ходит...

Осень с зонтиком ходит,
В холодном мокром плаще.
И места себе не находит
В этой сырой пустоте.
В сумерках меньше движенья,
Тайна сокрыта во мгле.
В непогоде всегда возраженье
Как в спешке и суете.
Дни пробегают за днями.
Хлопотно и тревожно.
И кажется временами   
Жизнь вообще невозможна.
  Надо бы делом заняться.
Тревожась и богу молясь,
Хватит за счастьем гоняться.
Как же душа извелась!
Эту сырую погоду
Бог видно в месть надавал.
Как наказанье юроду,
Что белый свет продавал.
Осень с зонтиком ходит,
В холодном мокром плаще.
И даже ко мне не заходит,
Словно не женщина. Вотще!..


Рецензии
Плаще - пустоте - не рифма! Мгле - суете - тоже! Ходит - заходит - однокоренная рифма! Вотще - КРУТО! С теплом С.Б.

Белов Сергей Александрович   04.04.2014 17:27     Заявить о нарушении