Ё моё, житие мое!

Толи в шутку надумал, толи всерьёз,
Прилипли к друг другу и прёт паровоз,
Лишь так остановки в пути небольшие,
То рельса прогнулась, то шпалы кривые.

Подробно не буду, ведь правда моя
Другому совсем нипочём не нужна.
У всех своя правда и кривда своя
И всё вперемешку. Вот так вот друзья!

И горе бывало и радость – всё в счёт.
Тревожусь немного за небесный отчёт.
И двойки бывали, с колами дружил
Четвёрки, пятёрки с друзьями пропил.

А всё остальное на троечку сдал,
Хотел  пересдать, да паровоз опоздал!
Теперь не тужу, никого не сужу
И всё же порой, ох и тянет к котлу,

Подкинуть лопатку, другую угля
Догнать горизонт, и прощай колея
И в небо подняться – вдруг повезёт
И птицы щебечут: - вот это зачёт!


Рецензии