Самсон и далила

... ну да, в начале было слово,
потом второе, а затем
возник скандал. Всему основа, -
чьё было слово и зачем …
… одна буфетчица Далила
Самсону пива не долила,
он ей:
- Долей!
А то, как льву,
тебе, Далила, пасть порву!
Сдув пену и долив, Далила
сказала назорею мило:
- Тебя,
лохматого еврея,
я нынче ночью же побрею …
- Не понял … - перебил Самон -
ты что несешь, фили-стим-лянка?.. –
но фразу не докончил он
и, не добравшись до лежанки,
уснул: коварная Далила
в то пиво, что она долила,
туда же клофелина упаковку
подсыпала (обычная уловка!).
С печалью назореи на заре
услышали, как веселится стан,
ликующих филистимлян,
узнали: словно зверь в норе
Самсон по-пьяне обездвижен
Далилой и потом острижен,
хотя отстоя и долива
просил смиренно у Далилы.
Спецназ примчался по утряне
и был жестоко ослеплен,
и взят в наручники Самсон.
Что с них возьмешь? Филистимляне!
Не мыть, не стричь незрячего еврея,
международных прав нарушив свод,
велели, чтоб унизить назорея, -
необразованный народ!
И что? Ведь волосы растут!
И он в филистимлянском храме
вновь силу ощутил и тут,
в колонну упершись руками
обрушил свод (совсем не прав,
а крыши свод) и сам с врагами
погиб. Он был совсем неправ,
нельзя ж при нарушенье прав
так сразу разрушать основы
до основанья, чтоб затем
фундамент возводить и снова
свод строить на смех всем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.