Момент Истины

Бабушка История
Вертит жернова,
С зернами отборными
Сыплет полова...
Обеззубел жернов, -
Скрежеща, шуршит, -
Золотые зерна
Деснами крошит...
Потихоньку сыплется
Белая мука
С белою мучицею
Сыплет шелуха...
Госпожа История
Вертит жернова:
Слева - хлеб отборный,
Справа - полова!..

            
           *   *   *


Рецензии