Раннее прибытие в Питер на поезде

Я вернулся в мой город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухлых желез.
О.Мандельштам

Я люблю, когда встречают,
Но привык - и сам доеду.
Поезд медленно причалит
В Питер на исходе лета.

Я пойду знакомой тропкой,
Что ходил еще со школы.
Те же дачники, коробки,
И по Невскому пешком и

Загляну на школьный дворик -
Посмотрю в пустые окна.
Мне охранник не отворит:
Слишком рано для уроков.

Я пойду вперед - учиться
И возить везде мой Питер
Что не хочет отличиться,
Только дождь с окошка вытер

И глядит на мир в разводах.
Ветер с Финского залива
Серым утром в неба сводах
Просыпается лениво.

7.05, 14 сентября 2013


Рецензии