Я точно где-то видел вас

Я точно где-то видел вас…
В ночной тиши пустынных улиц,
Где тополя едва проснулись
От благолепья ваших глаз,
Или во сне, в подобном сказке,
Где смех и юмор правят бал,
Вы мило прятались за маской…
Но вас я видел. И так ждал!
Сей образ, бережно хранимый,
Стремглав назвал «своей любимой»,
И в сердце сохранил навек.
Такой я глупый человек!

Пусть не пугает вас мой стих.
Право, дерзить я не намерен!
Но буду предан твёрдой вере,
Что в вашем сердце не утих
Порыв душевный. Не рискую,
Но пламя губ подводят вас:
Себя о вашем поцелуе
Ловил на мысли, и не раз!
И пусть подводит часто зрение -
Не упустил сие видение.
Да, разум потерял навек -
Я очень глупый человек!


Рецензии