Зачем

Зачем ты снова сердце мне терзаешь,
Ведь ты же сам хотел забыть меня,
То в нелюбви меня ты упрекаешь,
То вновь надежду хрупкую вселяешь,
Что не винил нисколечко, любя,
Жил мной одной, доселе сохраня
Мечту о нашем счастье. Ты лишь знаешь
Чего на самом деле ты желаешь,
А я все жду на склоне октября,
Что наконец решишь ты для себя.
В сомненьях больше чувств не обретаешь,
Лишь дни разлуки вновь пересчитаешь,
Судьбу свою во всех грехах кляня.


Рецензии