Но разве так плохо, когда понимаешь?

Старый шезлонг в опустевшем саду
Ветер обсыпал опавшей листвой.
Брошен. Не нужен уже никому.
Кошка свернулась клубочком на нём.
Был он цветами всегда окружён,
Солнцем прогретый, он всех привлекал!
Ближе к столу  придвигали его -
Мест не хватало, он стул заменял.
Помнит он дружеское веселье,
Пение птиц, тишину под луной
И благодарен за эти мгновенья,
Здесь была жизнь, и нужен был он.
Опавшие листья теперь окружают,
Сплетаются в грустный шуршащий венок...
Но разве так плохо, когда понимаешь,
Что верно служил, как умел и как мог?

  17.10.2013г.
 


Рецензии
И есть что вспомнить!
Замечательная мысль, Наташа.))

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

Алора   20.10.2013 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алорочка! С теплом и нежностью Наташа.

Наталия Качева   21.10.2013 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.