Ты счастлив?

                Вместе с Татьяной Дашковой
                http://www.stihi.ru/avtor/pikta

-:

У крыльца опустилось кленовое пёрышко осени,
На щеке отогрелась слезинка грибного дождя...
По глазам понимаю, по вновь проявившейся просини, -
Огонёк освещает, мерцая и грудь бередя.

Неспроста распускались забытые пролески нежности,
По губам пробегала улыбка испитой мечты…
Исправляя былые, болючие счастья погрешности,
Жизнь вела, поднимая от бедок цветные зонты.

Ты не знал, исполняя желания скомканной памяти,
Чем судьба обернётся, вбирая простые слова…
Лишь сейчас, утопая в кленово-танцующей зАмяти,
На душе проявились живые любви кружева.


=:

У крыльца опустилось кленовое пёрышко… -`Счастлив?`
А он думал, что ей рассказать, вспомнить вместе рассвет...
Отрицая присущие осени признаки-масти,
Заменить попытавшейся то, в чём усталости нет.

Полюбить так недОлго, врасти слишком сложно до боли,
Научившись печаль врачевать, оживлять лепестки...
Под наветы чужие, учиться жить вместе в юдоли,
Согревая дыханьем одним  и х  л и ш ь  счастья ростки.

Знает ктО, что заранее чем обернётся,
Дождик серый - он в мире для всех моросит...
Лучик солнечный, веришь в него если, в душу вернётся,
Возрождённый, насмешливый, как первый раз, не избит.


http://www.stihi.ru/2013/10/14/5104


Рецензии
Врасти слишком сложно до боли,
Научившись печаль врачевать, оживлять лепестки...
Под наветы чужие, учиться жить вместе в юдоли,
Согревая дыханьем одним и х л и ш ь счастья ростки.

Татьяна Королёва-Манько   18.10.2013 20:23     Заявить о нарушении
Так... так именно...

Иг Финн   25.10.2013 22:16   Заявить о нарушении