Чудные миры

Яркий отблеск в небе –
Значит, верен путь.
Под ногами степи,
Ночью не уснуть.

Ждёт дорога в дали,
Где цветут сады.
Беды и печали
Тем местам чужды.

Собирайся скоро,
Вещи все оставь.
Только каркнет ворон,
Как исчезнет явь.

Странная примета,
Что ни говори.
И звезда кометой
Стлеет до зари.

Вместе с ней, заветной,
Сумрак сгинет прочь.
День наступит светлый
И прогонит ночь.

Страхи и тревоги
Стихнут до поры,
Дали и дороги –
Чудные миры!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Илья))) С наступившим 2016 годом, творческого вдохновения.

Светлана Пономаренко   05.01.2016 22:45     Заявить о нарушении
Сильно запоздавшая благодарность :) Спасибо за отзыв!

Молчанов Илья   15.05.2017 19:48   Заявить о нарушении