Меня же нет

Она вышла из комнаты. Поправила нервно шарф,
В ней скрывался какой то небрежный шарм.
Спустилась по лестнице, тихая, неспеша,
И, гордо расправив плечи, она ушла.
Она навсегда ушла.

Он остался на стуле сидеть. Один.
Сам себе одиночество, сам себе господин.
Отныне она свободна, а он нелюдим.
Ни собой, ни ей, ни кем вообще нелюбим.

Она села в такси.
Сигарета в руках зажглась.
Она чует над сердцем свободным власть.
Выдыхает медленно:
"Господи.. я родилась.."
Шепотом: "Я родилась.."

Он продолжает сидеть. Лоб нахмурен.
Вертит в руках ключи:
"Чертов дурень.
Она от меня ушла.
Господи.. я же умер, кажется, будто умер.."

Бог равнодушно взглянул,
Отвернулся и вышел.
Он сделал вид, что его не слышал.
Повесил на дверь кабинета: ушел на обед.
"А что вы хотели, собственно..
Меня же нет."


Рецензии
Тенечка !!!! Можно я это стихо на другом сайте размещу под твоим авторством???

Хочу чтобы оно у меня осталось

Это же песня
Я ее пела пока читала
Все иди ка ты

Ко мне
В избранные

Елена Спасская   28.10.2013 10:03     Заявить о нарушении
Размещайте конечно же, спасибо)

Татьяна Рэйн   28.10.2013 11:32   Заявить о нарушении