до чего докатилась твоя девочка, посмотри

до чего докатилась твоя девочка, посмотри - нет и вдоха
каждый раз ломать пальцы, чтобы не набрать номер.
и душа моя апельсиновой коркой засохла
- только ты вот без меня не помер.

города не обманут друг друга, даже не согреют.
а я в припадке шатаюсь по квартире в твоем свитере
говорят сейчас октябрь, все болеют
и сочиняют диагнозы, сидя в надоевшем твиттере.

мне эти тучи, честно, по громкому барабану,
хочется только со всей силы обнять твою спину.
ты мне сносишь башню как по плану,
извиняясь, вскоре, и делая невинную мину.

и мне кажется, что я уже навсегда сломалась,
без тебя больше не вижу светлого неба
- помню только, как тебя тогда касалась
и безумно хотелось попробовать холодного снега.

помню как, надевая на себя то темное пальто,
ты задумал к чему-то слиться с прохожими.
ты не знал, что из этого не выйдет ничего
- нет таких, не быть на тебя похожими.

и сейчас я кого-то ищу в автобусах/ поездах,
на остановках/ на вокзалах/ при сильном дожде
мы с тобой остались навечно в дураках
и при полном к этому нуле.

октябрь 2013.


Рецензии