Пустой мой дом, исчезла нежность

Навеяно стихотворением"  Нежность"
Стихи на страничке Валерия ТИЩЕНКО 
в избе читальне:


Пустой мой дом, исчезла нежность,
в недавнем прошлом затаилась,
тоской нависла неизбежность,
как лето с осенью простилось.

В прохладе комнат - тяжки думы,
томлюсь, не ведая ответа,
в ночи подрагивают струны,
скучая по игре сонета. 

Мелькают тени в бликах лунных,
проворно, словно кошки- мышки,
желаний нет и мыслей умных,
навязчивы одни мыслишки...

В глухую осень свет в окошке,
даст проблеск маленькой надежде -
ласкаясь, кошка льнёт к ладошке,
с тобою вместе мы как прежде.

16.10.2013год


Рецензии
Линочка!

Потрясающий стих!!!
Огромное спасибо за него и всю твою поэзию.

С любовью

Светлана Елисеева-Гарри   17.10.2013 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка! Рада хоть здесь тебя узреть,
в избушке не появлешься...

Лина Черницкая   18.10.2013 17:12   Заявить о нарушении
Прекрасное стхотворение.
Звучит, как элегия.
Спасибо.

Сергей Домашев 13   16.03.2014 17:45   Заявить о нарушении