Гуле Крым Ай, ромалэ!

Ай, ромалэ! Дети солнца и ветров,
Песня льется по-над степью до утра,
Вы любили жизнь под пологом шатров,
И дышали дымом вечного костра.

Слышу песню, то вблизи, то вдалеке,
Слышу топот возбужденных лошадей,
Это табор, кто в седле, кто налегке,
Кто в кибитке. Племя сказочных людей.

Крик младенца с перезвонами монист,
Плач гитары, что в руках моих дрожит,
Над землею с переливом длинный свист,
Ай, ромалэ, как люблю я эту жизнь!

Конь мой верный, ты неси меня в ночи,
За любимой, догони её скорей.
А гитара -  пой, кричи, но не молчи!
Ай, ромалэ, нет любви моей сильней! 


Рецензии