Стенания

Прими таким, как есть, не нужно боле,
Сокрыв прекрасный жемчуг глаз своих,
Молчанием отказ давать, от боли
Забыл я чувство радостей иных.

Ужель я не достоин счастья мира,
Ужель так слабо я любил тебя,
Ты так жестока, холодна и лира
Моя не сможет растопить твой лёд скорбя.

Ответь же, небо, ты далёко видишь,
Как скоро счастие ко мне вернётся,
Как скоро, зимний лёд, ты вновь растаешь,
И песней соловей опять зальётся.

Вдали играет музыка полей,
Красоты мира разлились в потоке,
И звёзды словно тысяча огней,
А мне нужней всего лишь ты в итоге. 


Рецензии