Кофе ночью

От погони устала,
от цейнотов-дедлайнов.
Я варю горький кофе.
В нем не истина – тайна.
Я варю этот кофе
С грустью ночи впридачу.
Я была на Голгофе,
Но большие не плачут.
Я умею мечтать,
Я летаю ночами.
Но нельзя рассказать,
Засмеют – я большая.
Лишь слезинка на вдохе.
Прогоняю тревогу.
Перерыв лишь на кофе,
Завтра снова в дорогу.
Ветер в окна стучится,
Непослушен, несносен!
Бросил  пригоршню листьев
Как билеты в ту осень -

Где мне восемь.
И мне нет нужды торопиться.
Тогда корни росли.
А сейчас я, как птица.


Рецензии