Вечность

               
Вечер, как залеченный,
умирает тихо.
Грустно незамеченным
одиноко тикать.

Жить – не жить, а маяться
жалкою заботой,
чтоб не замер маятник
до конца завода.

Ночью – злой, паскудною –
душу ужас цапает:
слышно, как секундами
время в Вечность капает.

Скрипка ль запиликает –
близким рай покажется.
Время миной тикает,
мучает, куражится.

Зря ли сердце ёкало,
било «под микитки»?
Вечность бродит около
с поясом шахидки.


Рецензии
Нам мольбы твои чужды,
Не гляди устало:
Чтоб кукушка без нужды
Зря не вылетала

Исаак Рабинович   01.03.2018 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.