Паровозик Радуга

Паровозик быстро мчит –
Красный, как огонь горит,
Всем приветливо гудит;
Серый дым над ним летит.

А за ним, вагон один
Словно яркий апельсин
Цветом всех он удивил,
В путь-дорогу пригласил.

Желтым был второй вагон.
Он, как солнечным лучом,
Был окрашен в яркий цвет -
Жарких дней большой привет.

Третий тихо так сказал:
-Я, по лету заскучал,
Очень хочется друзья,
Быть зеленым, как трава.

А четвертый голубой,
Словно небо над землей.
В окнах занавесочки,
Облачка-потешечки.

Пятый – синий океан,
Он знаток далеких стран.
Пусть по рельсам он идет,
И к мечте нас привезет.

А в хвосте шестой вагон,
Крикнул всем – Пока, перрон.
Он, как гость из дальних стран,
Очень спелый баклажан.

Наш паровозик Радуга
Спешит через луга.
Туда, где солнце яркое,
Туда, где ждут друзья.

                16. 10. 2013 г.

Паровозик Радуга

Мимо сосен и берёз
Быстро мчится паровоз
Красным знаменем горит,
Серый дым над ним летит;
 
Прицепил вагон – один,
Это спелый мандарин,
Бок оранжевый такой,
Будто встретился с зарёй.
 
Лучик солнца золотой –
Следом катится второй,
Как цыплёнка желтый цвет
Тёплых дней несёт привет.
 
Грустно третий пробурчал,
Так по лету заскучал –
Стал зелёным как трава,
Что у речки Мурава*.
 
Франт четвёртый в кружевах,
Белых пышных облаках,
Показался вдруг вдали
Краем неба у земли,
 
Пятый – синий океан,
Словно в форме капитан;
За морской волной вперёд –
Горизонт мечтой зовёт.
 
На последнем цифра шесть,
И плакат – "Имею честь"
Важный гость из южных стран
Этот зрелый баклажан.
 
Сцепку братьев озорных
Из вагончиков цветных
Машинист седой ведёт
В сказку скоро привезёт.
 
Паровозик Радуга
Бежит через луга –
Спешит на праздник детства,
Там море волшебства.




С           E
Наш составчик Радуга
   Am
Бежит через луга –
   C               Dm               
Спешит на праздник детства,
     E            Am
Где море волшебства.


**Вступление:
С         E   Am
Dm     E   Am
C         E   Am
Em         Am
                18. 03. 2021 г.
* Мурава – река в России, протекает в Самарской области.

** Примерная последовательность аккордов для песенки и музыкального сопровождения.


*мультфильм по мотиву этой работы в разделе ссылки на другие ресурсы. Работа над мультиком дала понять, что в текст нужно внести изменения, но как это бывает случай правит миром... Дениска, как бывалый артист, отказался учить новый текст. У меня рука не поднимается сунуть второй вариант под сукно, решил опубликовать на страничке.


Рецензии
редкие светлые
добрые стихи !!
спасибо!

Лом Совершенен   26.11.2022 05:13     Заявить о нарушении
Искренне рад, что работа привлекла Ваше внимание.
Долго работал над мультиком, Дениска подрос... пришлось обойтись тем, что имел в распоряжении. Может это и к лучшему.
С благодарностью и уважением.

Александр Самущенко   26.11.2022 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.