берёзонька

Россиюшка-берёзонька
повенчана с морозами
с метельными закатами
с весенними раскатами

Россиюшка-проказница
поведана рассказами
и свадебными песнями
забавами чудесными

Россиюшка-придумщица
и сваха и разлучница
кандальная и вольная
хозяйка хлебосольная

Россиюшка заплатная
с кремлёвскими палатами
сердечная желанная
ты вера первозданная

Россиюшка-наследница
раскаявшаяся грешница
в свои года влюблённая
печалью затаённую

Россиюшка-берёзонька
и радостью и слёзами
счастливая страдавшая
и жизнь и сердце давшая

Россиюшка-берёзонька..


Рецензии
Песенно... напевно... красиво... понравилось!

Нина Уральская   07.11.2013 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.