Сервер - это...

               

Сервер этот даёт нам возможности
Все стихи выставлять напоказ.
У кого-то объём в общей сложности –
Не охватишь за несколько раз,

У других же – в десятки раз менее,
У кого-то – совсем «мал-мала»,
У кого – неуёмное рвение,
А кому – очень ценна хвала…

И по-разному мысли изложены,
В разных ритмах, и разный язык…
И естественно;
Разные, всё же, мы –
Кто на сервере этом возник.

Мало пишущий, много читаю я.
Я, как многие здесь – не поэт.
Всех прочитанных – горсточка малая,
А на сервере – счёту им нет.

Кто-то пишет – как в веке серебряном –
Выразителен, точен язык,
Неспособные выразить сдержанно
Мечут фразы, как сдавленный крик,

Сомневаются, стоит ли? Надо ли,
Коли след не оставить в веках?
А, возможно, стихи – это снадобье,
Чтобы снять напряженье в висках?

Я отброшу любые сомнения,
Даже если они неспроста.
Для меня сервер – место общения,
А не место, где делят места.


Рецензии
Хорошо очень, с большим Добром написаны строки Вашего произведения! Они приятно читаются, оставляя истинное Тепло на Душе и в Разуме. Я никогда не пытался сформулировать своё отношение к "Стихире", но Ваши слова - крайне близки!

Добра Вам и Радости во всём!!!
с Уважением,
Сергей

Сергей Холмский   20.11.2021 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.