Я теперь с собою не в ссоре

Я теперь с собою не в ссоре
И тебя отпускаю с миром.
Хорошо, когда сердце в покое,
Но живое, от ран не остыло.

Будет биться, любить и верить,
Петь от счастья, и плакать от горя,
И стучаться искрою в двери,
Не тушите – оно живое!

Не топчите – я только недавно
Зацвела и смогла согреться,
Подождите, огонь так слабок –
Он недавно проникнул в сердце.

Кто под ветер подставит спину,
Чтобы дать огню разгореться,
И рукою, такою сильной,
Мне поможет выйти из детства?

А когда разгорится пламя,
Стану сильной и стану смелой,
Но пока осторожней, зная,
Я твой холод в тепло не согрею.


Рецензии